22-09-15

Федеральным законом от 30.03.2015 № 64-ФЗ "О внесении изменений в ст. 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и ст.ст. 14.1 и 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определены полномочия указанных органов в сфере отлова и содержания безнадзорных животных.

К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

К правам органов местного самоуправления городского, сельского поселения, городского округа, городского округа с внутригородским делением и внутригородского района отнесено осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории соответствующего муниципального образования.

Дата создания страницы: 27-01-2010
Дата последнего обновления: 08-01-2017