09-10-15

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой 08 октября 2015 года будет организована «Горячая линия» по вопросу соблюдения  законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Обращения о нарушениях в данной сфере принимаются по телефонам дежурного прокурора Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры: 8 (4932) 93-82-31 и 8-980-731-95-95.

Одновременно разъясняем, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

За неосторожное обращение с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшее уничтожение или повреждение лесных насаждений в соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, с виновного лица взыскивается сумма причиненного лесным пожаром ущерба, которая даже при незначительной площади участка поврежденного леса исчисляется десятками тысяч рублей.

Во избежание таких последствий необходимо бережно относиться к природе и окружающей среде, находясь в лесу соблюдать меры пожарной безопасности, не совершать действий, которые могут повлечь возгорание лесных насаждений.

Дата создания страницы: 27-01-2010
Дата последнего обновления: 08-01-2017